首頁  >  產業/解決方案  >  消費電子和家用電器  >  ABS動作期間的電池電壓波動

ABS動作期間的電池電壓波動

 

應用
ABS控制單元通過比較每個車輪的速度傳感器信號監測車輪是否抱死。ABS控制單元檢測到車輪抱死時,會發送信號給ABS執行器(由電磁閥、泵、電機、剎車液罐組成),以將閥打開。閥打開後,制動鉗液壓立即下降,剎車力減弱。車輪速度隨之恢復,控制單元通過ABS執行器使製動鉗液壓再次上升,以增強剎車力。也就是說,ABS通過提升和降低制動鉗液壓防止剎車抱死。為提升制動鉗液壓,液體被抽回主缸。這使得泵電機快速運轉。如果電機快速動作導致電池電壓波動,影響到控制電磁閥的PWM電流信號,ABS可能無法正常工作。因此,需要觀察電池電壓波動產生的影響。

解決方案

    1. 可達16MW的超長存儲容量

16MW(最大)的超長存儲容量,可以使用較高的採樣速率,捕捉剎車從開始到結束的所有行為。在抓取整個行為期間,使用縮放功能還可以詳細測量某一周期的異常部分。

    1. 縮放擬合測量

此功能自動設置波形參數自動測量區域,以匹配縮放區域。使用縮放功能不僅可以詳細觀察某一周期的異常部分,而且可以自動測量縮放區域內的波形參數。